Информация ФНС РФ от 30.06.2017 г. «Об усовершенствовании регламента информационного взаимодействия по налоговому мониторингу»

ФНС РФ напоминает о вступающих в силу с 04.07.2017 г. изменениях в требования регламента информационного взаимодействия налогового органа и организации.

С указанной даты вступает в силу приказ ФНС РФ от 21.04.2017 г. № ММВ-7-15/323@ «Об утверждении форм документов, используемых при проведении налогового мониторинга, и требований к ним», который вносит изменения в требования регламента информационного взаимодействия налогового органа и организации. В том числе, в нем более детально прописаны требования к описанию:

порядка представления налоговому органу доступа к информационным системам организации;

функциональных возможностей информационных систем организации;

работы с документами в информационных системах организации;

сведений об организационных формах и способах ведения бухгалтерского учета;

структуры раскрытия показателей налоговой отчетности;

порядка и сроков внесения изменений в регламент информационного взаимодействия в случае изменения законодательства РФ о налогах и сборах.

Налоговый мониторинг как новая форма налогового контроля действует с 01.01.2016 г. В рамках налогового мониторинга организации предоставляют налоговым органам онлайн доступ к своим информационным системам (ресурсам), с помощью которых ведутся бухгалтерский и налоговый учеты. Взаимодействие налогового органа и организации при предоставлении такого доступа основывается на регламенте информационного взаимодействия

  • 15 августа 2017
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕГОДНЯОТПРАВЬТЕ ВАШЕ ИМЯ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА
НАШ СПЕЦИАЛИСТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ
I

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

127328, Москва, Дмитровское шоссе, 79
Отправить сообщение
160000, Вологда, ул. Зосимовская, 2
Отправить сообщение