ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ

Приказ ФНС РФ от 14.06.2017 г. № ММВ-7-3/505@ «Об утверждении формы сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, и порядка ее заполнения»

 

Сведения о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биоресурсов и суммах сбора за их добычу (вылов) представляются по новой форме.

ФНС РФ утверждена новая форма представления указанных сведений и порядок ее заполнения.

Новая форма заменит собой форму представления сведений, утвержденную Приказом ФНС РФ от 26.02.2006 г. № САЭ-3-21/110@.

 

Письмо ФНС РФ от 25.08.2017 г. № АС-4-15/16906@ «О результатах рассмотрения обращения»

 

По уточненной декларации в карточке расчета с бюджетом (КРСБ) отражается разница по отношению к предыдущей первичной или предыдущей уточненной декларации.

При этом, если к моменту ввода уточненной декларации в КРСБ были проведены решения по камеральным проверкам по предыдущим декларациям за соответствующий налоговый (отчетный) период либо решения по выездным проверкам за соответствующий налоговый период с учетом решений вышестоящих налоговых органов (судебных органов), в КРСБ проводится разница к доплате или уменьшению по отношению только к предыдущей декларации.

Налоговым органам рекомендовано запрашивать пояснения у налогоплательщика, если уточненная налоговая декларация представляется за период, в котором были проведены доначисления по камеральным или выездным налоговым проверкам, на предмет отражения результатов налоговых проверок в этой уточненной декларации.

ФНС РФ разъяснен также порядок сторнирования сумм, отраженных в КРСБ по уточненной налоговой декларации, если из полученных пояснений установлено, что налогоплательщиком учтены результаты налоговой проверки по предыдущей налоговой декларации в представленной уточненной налоговой декларации.

 

Письмо Минфина РФ ОТ 21.09.2017 г. № 03-15-06/61030

 

Минфин РФ разъяснил порядок заполнения раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета по страховым взносам в отношении уволенных работников.

В дополнение к письму ФНС РФ от 17.03.2017 г. № БС-4-11/4859 сообщается следующее.

Если в текущем отчетном периоде не начислялись выплаты и иные вознаграждения работникам, уволенным в предыдущих отчетных периодах, то на таких работников подраздел 3.2 раздела 3 расчета по страховым взносам не заполняется.

Приказ ФНС РФ от 07.08.2017 г. № СА-7-8/609@ «Об утверждении формы требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии (договору поручительства)»

 

Утверждена форма Требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии (договору поручительства).

Новая форма заменит собой форму Требования, утвержденную Приказом ФНС РФ от 18.05.2011 г. № ММВ-7-8/319@.

Обновленная форма разработана в целях реализации положений пункта 3 статьи 74 НК РФ (в ред. Федерального закона от 30.11.2016 г. № 401-ФЗ), предусматривающего порядок направления требования в адрес поручителя в случае неуплаты или неполной уплаты в установленный срок налога, обязанность по уплате которого обеспечена поручительством (до 01.01.2017 г. не уплаченные налогоплательщиком суммы могли быть взысканы с поручителя только в судебном порядке).

 

Приказ ФНС РФ от 10.10.2017 г. № ММВ-7-6/797@ «Об утверждении Рекомендуемого формата представления сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, в электронной форме»

 

Утвержден формат к новой форме представления Сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биоресурсов и суммах сбора за их добычу (вылов).

Приказом ФНС РФ от 14.06.2017 г. № ММВ-7-3/505@ утверждена форма представления указанных сведений и порядок ее заполнения.

В целях направления сведений в электронной форме разработан формат, описывающий требования к XML файлам передачи в налоговые органы сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.

  • 10 ноября 2017
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕГОДНЯОТПРАВЬТЕ ВАШЕ ИМЯ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА
НАШ СПЕЦИАЛИСТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ
I

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

127328, Москва, Дмитровское шоссе, 79
Отправить сообщение
160000, Вологда, ул. Зосимовская, 2
Отправить сообщение